За что оштрафовали бухгалтера?

Судебные приставы-исполнители Ессентукского межрайонного отдела судебных приставов краевого УФССП регулярно проводят проверки бухгалтерий предприятий и организаций, в которые направлялись исполнительные документы для производства удержаний из заработка (дохода) должников. Во время проверок особое внимание уделяется не только правильности произведенных удержаний, но и, что очень важно, своевременности перечисления взыскателям удержанных сумм по исполнительным документам. В случае выявления нарушений проверяющий выносит постановление о наложении на должностное лицо организации административного штрафа в размере от 15 до 20 тысяч рублей.
В марте судебным приставом-исполнителем Ессентукского отдела УФССП РФ по СК была проверена бухгалтерия предприятия, занимающегося строительством. Во время проверки пристав выяснил, что бухгалтер этой организации, вовремя удерживая алименты из заработной платы трех работников фирмы, перечисляла деньги взыскателям лишь спустя 7 - 10 дней, тем самым нарушая установленный законодательством трехдневный срок. В результате, за задержку перечисления денежных средств по трем исполнительным документам судебным приставом-исполнителем были вынесены постановления о взыскании с бухгалтера организации по 20 тысяч рублей штрафа по каждому факту. 1 апреля штрафы на общую сумму 60 тысяч рублей бухгалтер оплатила в полном объеме.
Аналогичное нарушение было выявлено при проведении проверки бухгалтерии одной из птицефабрик края. За несвоевременное перечисление удержанных алиментов на бухгалтера предприятия был наложен штраф в сумме 15 тысяч рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов