За круглым столом — ветераны, школьники и учителя

В музее «Память» состоялась встреча ветеранов ВОВ и молодежи, посвященная 70-летию освобождения Кавказа.

Организаторами встречи стали музей Великой Отечественной войны 1941-1945 годов «Память» и краевой Совет ветеранов. На встречу они пригласили членов военно-патриотического клуба «Русские витязи», учащихся и педагогов школы № 20, юнармейцев Поста № 1 у огня Вечной славы.
Первыми торжественно встречали ветеранов учащиеся и педагоги 6-й школы, несущие вахту памяти у Вечного огня. Во главе с председателем краевого Совета ветеранов А. А. Гоноченко они возложили корзину цветов к мемориалу погибшим в Великой Отечественной войне.
В зале гости знакомятся с экспозицией музея и собираются за общим столом. Встречу начал председатель краевого Совета ветеранов А. А. Гоноченко. Заместитель председателя краевого Совета ветеранов Н. С. Марьевский рассказал о боях в предгорьях Кавказа в 1942-1943 годах. Свою историю об участии в битве за Кавказ рассказала Д. Г. Бежанова. Впрочем, у каждого из присутствовавших ветеранов был свой рассказ об участии в битве за Кавказ, об освобождении родного Ставрополя.
Директор музея «Память» Л. Л. Акинина рассказала о значимости музейной деятельности, сохранении памяти о прошлом для нового поколения на примере трагических событий в горах Кавказа.
Свое слово о сохранении памяти предков для будущего сказали и учащиеся школы № 20 со своим руководителем Н. П. Симоновой. Ее саму, еще совсем юную, можно разглядеть на фотографии поискового отряда, где они запечатлены с первым директором музея «Память» В. Я. Сербиненко.
Активную поисковую работу и сейчас проводят члены военно-патриотического клуба «Русские витязи». О целях и результатах одной из поездок на Смоленщину рассказал воспитанник клуба В. Самарин.
Каждый из участников встречи за этим «круглым столом» узнал что-то новое и о событиях Великой Отечественной, и о деятельности молодых, тех людей, кому небезразлично наше прошлое и будущее.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов