За нарушение «комендантского часа»

Ставропольская милиция подвела итоги работы краевого Закона № 52-КЗ «О некоторых мерах по защите прав и законных интересов несовершеннолетних», больше известного как закон о комендантском часе, в 2010 году.
Как сообщили в ГУВД по Ставропольскому краю, в течение 9 месяцев  этого года за прогулки без взрослых после 22 часов в органы внутренних дел были доставлены 829 несовершеннолетних. Не избежали наказания и их родители.  1304 из них были привлечены к административной ответственности, предусматривающей штрафы в размере от 300 до 500 рублей. Дела об административной ответственности возбудили также в отношении 13 юридических и должностных лиц – владельцев питейных заведений и ночных клубов, пустивших детей на запрещенную законом территорию.  Для этой категории нарушителей размер денежных взысканий исчисляется тысячами рублей.
Введение комендантского часа на территории края уже сказалось и на общей статистике детской и подростковой преступности. Так, по данным ГУВД СК, за счет всех профилактических мер, в частности, реализации закона о комендантском часе, в 2010 году количество преступлений, совершенных несовершеннолетними или с их участием, на Ставрополье сократилось на 8%, количество преступлений  из корыстных побуждений в отношении подростков  уменьшилось на 27,6%, а из хулиганских побуждений – на 42,3%, сообщает управление по госинформполитике правительства СК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов