За невыплату зарплаты директор отстранен от должности

Постановлением мирового судьи судебного участка Ставрополя генеральный директор ОАО «Консервный завод «Ставропольский» за долги по зарплате признан виновным в совершении правонарушения. 
По сообщению пресс-службы прокуратуры Ставропольского края, с учетом того, что директор консервного завода ранее привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение, ему назначено наказание в виде дисквалификации сроком на один год.
Как сообщили в краевой прокуратуре, была проведена проверка соблюдения конституционных прав граждан на оплату труда в ОАО «Консервный завод «Ставропольский». Установлено, что на момент проведения проверки перед работниками завода существовала задолженность по выплате заработной платы. По фактам нарушения требований Трудового кодекса РФ генеральному директору открытого акционерного общества внесено представление об устранении нарушений требований трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
В отношении генерального директора прокуратурой Ленинского района Ставрополя возбуждено дело об административном правонарушении. В интересах работников ОАО «Консервный завод «Ставропольский» направлено 147 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, которые рассмотрены и удовлетворены.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов