«За Родину!»

Так называется пьеса народного патриотического театра-студии «Серафим», который на сцене Ставропольского городского Дома культуры представил на суд зрителей уникальную постановку по мотивам реальных рассказов участников Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг. Организационную поддержку оказали: немецкая молодежная организация «Юнгбруннен», управление культуры администрации города Ставрополя, МУ «Ставропольский городской Дом культуры».
Народный патриотический театр-студия «Серафим» на протяжении семи лет радует своим творчеством жителей и гостей Ставрополя, выполняя при этом важнейшую функцию патриотического воспитания подрастающего поколения.
Каждый спектакль театра уникален. Сплетение человеческих судеб в пересечении времен и реальная основа каждой постановки находятся в тесной взаимосвязи с талантом режиссера, его редким умением донести до актеров характеры главных героев и несомненным, честным и бескорыстным стремлением актерской труппы театра научить зрителей любить нашу Родину так, как любили ее прадеды.
Так, спектакль «За Родину!», основанный на реальных событиях, - это не только своеобразная панорама совершенно разных жизненно важных моментов времен Великой Отечественной войны: освобождение Западной Украины, героическая оборона Одессы, Севастополя, канун Сталинградской битвы, это еще и яркая иллюстрация жизни героев ВОВ и взгляда современной молодежи на подвиг дедов и прадедов. Это история о том, как любили и защищали они Родину и как любим и защищаем ее мы, как относимся к их памяти и подвигу в деле защиты рубежей необъятной России.
«За Родину!» - это личная история каждого из нас, поэтому спектакль не оставил равнодушным ни одного зрителя. Главное, что унес в своем сердце каждый, - желание быть достойным памяти наших отцов и дедов!

Э.Э. Арутюнова,
председатель НМО «Юнгбруннен».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов