За сад для сотен юных горожан

В повестке дня заседания Ставропольской городской Думы изначально было запланировано 19 вопросов. В процессе обсуждения выяснилось, что администрация города учла требование депутатов по введению фиксированной доплаты к должностным окладам школьных медработников. Лишь после этого думский комитет по законности и местному самоуправлению снял с рассмотрения свой альтернативный проект. 

В результате по настоянию фракции «Единая Россия» медицинский персонал, работающий с детьми в муниципальных образовательных учреждениях, не попавший под увеличение заработной платы по национальному проекту «Здоровье», будет получать ежемесячную 50-процентную надбавку.

Депутаты также вернулись к вопросу приобретения в муниципальную собственность города типового здания детского сада с земельным участком в юго-западной части краевого центра. Фактически речь шла об утверждении окончательной цены и сроках покупки, чтобы жители краевого центра получили новое образовательное учреждение как можно раньше, но полностью готовое к эксплуатации без потери качества всех необходимых работ. На этом настаивали члены фракции «Единая Россия». Причем, по информации заместителя главы администрации города Ольги Рецевой, вместимость сада, изначально рассчитанного на 250 мест, впоследствии можно увеличить до 380 мест. Вопрос был принят большинством голосов. Семь депутатов, членов фракции КПРФ, проголосовали против, так как настаивали на безвозмездной передаче помещения под детский сад. При этом коммунисты не пояснили, как убедить законного собственника помещения расстаться с ним добровольно и без какой-либо компенсации. 
С поправками, касающимися изменения распорядителей бюджетных денег, депутаты приняли перечень направлений и объемов расходования средств, предусмотренных в 2009 году на финансирование расходов по обращениям жителей города Ставрополя, и рассмотрели другие социально значимые вопросы.
Андрей САВЕЛЬЕВ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов