За услугами на дому – в «Социальный сервис»

Всего месяц в Ставрополе работает служба «Социальный сервис», но и этого небольшого времени хватило, чтобы доказать: служба действительно востребована.

Она была создана администрацией Ставрополя для того, чтобы приблизить социальные услуги к горожанам, помочь тем, кому трудно самостоятельно прийти в органы социальной защиты.

Занимается «Социальный сервис» тем, что принимает на дому документы для предоставления соцпомощи гражданам, по состоянию здоровья не имеющим возможности самостоятельно посетить органы социальной защиты или направить лицо с надлежаще оформленной доверенностью.

К таким гражданам относятся инвалиды и участники Великой Отечественной войны, одинокие или одиноко проживающие инвалиды 1-й группы, лица старше 80 лет, нуждающиеся в постоянном или временном постороннем уходе, и граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации: одинокие матери с детьми в возрасте до полутора лет, семьи с детьми-инвалидами.

За месяц работы службой было принято около 20 заявок: 2 – от инвалидов и участников Великой Отечественной войны, 7 – от лиц старше 80 лет, 7 – от инвалидов 1-й группы, 3 – от одиноких матерей.

Обращались ставропольцы по вопросам приема документов для предоставления жилищной субсидии, ежемесячного пособия на ребенка, выплаты на проведение ремонта, компенсации расходов на коммунальные услуги, постановки на обслуживание социальным работником, получения путевки в геронтологический центр.

Заявки на обслуживание «Социальным сервисом» принимаются с понедельника по пятницу в управлении труда и социальной поддержки населения по осуществлению отдельных государственных полномочий в городе Ставрополе с 9.00 до 18.00 (с 13.00 до 14.00 перерыв) по телефону 56-21-33. Услуга предоставляется на безвозмездной основе.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов