Заглянуть за край жизни

Каждого человека хоть раз в жизни мучил вопрос: что там после смерти? Многочисленные исследования в этой области не дали однозначного ответа на этот вопрос. Ни подтвердить, ни опровергнуть факт существования «жизни после смерти» ученые пока не могут.

По статистике четверть людей во всем мире постоянно задумывается о смерти. Журналисты телеканала РЕН ТВ не исключение. В новом документальном фильме «Жизнь после смерти» они попытались понять, что же начинается, когда, казалось бы, уже наступил конец всего.

Человек может победить все несчастья, которые встречаются на его пути. Но единственное, перед чем он бессилен, - это смерть.

Однако в истории человечества встречаются люди, которым удалось победить смерть. Иисус Христос, как известно, воскрес на третий день после своей кончины.

Священное писание гласит, что все люди, которые когда-либо жили на земле, воскреснут и ответят за свои грехи перед создателем. И случится это во время Великого суда. Это становится понятным, если предположить, что бессмертная душа существует. И тому есть реальные доказательства.

Рассказы людей, переживших клиническую смерть, заставляют содрогнуться. Они вспоминают, как в то время, когда их сердце не билось, они с кем-то встречались, разговаривали, что-то видели… Известный врач-реаниматолог доктор Моуди на протяжении многих лет систематизировал рассказы людей, которые перенесли клиническую смерть. Его выводы были однозначны: душа существует.

Алексей Похабов, известный экстрасенс, которого можно будет увидеть в этом фильме, думает так: «Душа – это некая матрица, которая все время перерождается. Она дает ощущение жизни. Но наше сознание не есть душа. И наше сознание является просто продуктом души. И сознание отождествлено с различными оболочками. Вот в данный момент мы отождествлены со своим физическим телом. При покидании своего тела сознание начинает отождествлять себя с другой тонкой оболочкой. Но это не есть душа. Душа как бы присутствует внутри, она тоже перемещается, но мы ее не осознаем, мы ее не воспринимаем. Наша душа – это нечто такое, что очень тяжело воспринять реально».

Где же после смерти, в ожидании Великого суда, находятся души? Ответ на этот вопрос искали богословы, философы и атеисты. Верующие склонны верить, что души после смерти направляются в рай или в ад, в зависимости от поступков земной жизни, но так ли это на самом деле?

Есть ли ад или рай - пока неизвестно. Что мы подразумеваем под этими словами? По одной из версий, так могли называть параллельные миры. Кто обитает в них? Только ли души умерших? Или есть кто-то еще? Несколько лет назад в Берлине был найден странный договор, датированный 30 апреля 1932 годa. Он был подписан кровью обеими сторонaми… Историки установили, что одна из них принадлежала Адольфу Гитлеру. Так, значит, история о Фаусте и Мефистофеле не выдумка?

Мы не гарантируем, что вы раньше положенного срока найдете ответ на вопрос, что же такое смерть, существует ли загробный мир, куда улетает душа и кто такой дьявол… Но, включив телеканал РЕН ТВ 19 апреля в 18:00, вы сможете хоть немного удовлетворить свое любопытство, услышать рассказы тех, кто был в ином мире и вернулся оттуда, вы узнаете, кого из великих людей смерть заранее предупреждала о своем визите, где найти ворота в параллельный мир. Комментарии экстрасенсов, парапсихологов, астрологов, религоведов, живые люди и реальные истории в фильме «Жизнь после смерти».

Подготовил В. Андреев по материалам пресс-службы телеканала РЕН ТВ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов