Заказчик убийства объявлен в розыск

В международный розыск объявлен мужчина, «заказавший» своего знакомого. В отношении него возбуждено уголовное дело о приготовлении к убийству.

Как рассказали в пресс-службе краевого управления СКР, уголовное дело возбуждено отделом по расследованию особо важных дел. По данным следствия, в июле 2011 года подозреваемый, находясь на автодороге «город Ставрополь – аэропорт города Ставрополя» в Шпаковском районе, предложил своему знакомому совершить убийство жителя города Изобильного за два миллиона рублей. Получив согласие, злоумышленник передал сообщнику в качестве аванса денежные средства в сумме 500 тысяч рублей.

Исполнитель начал следить за жертвой, установил место его жительства, привлек к совершению предполагаемого убийства своего знакомого. Однако позже добровольно и окончательно прекратил дальнейшее приготовление к преступлению и сообщил об этом в правоохранительные органы.

В настоящее время подозреваемый скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем он объявлен в международный розыск. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов