Заказчица осуждена

Тамара Коркина
Заказное убийство – не самое обыденное явление в практике милиции и прокуратуры. И когда оно происходит, не всегда можно выйти именно на заказчика, а не исполнителя. Поэтому дело жительницы Пятигорска, «заказавшей» своего соседа, получило громкий резонанс.

Мы уже писали, как все происходило: 60-летняя женщина никак не могла поделить домовладение со своим соседом. Она задумала решить вопрос собственности по известной формуле: нет человека – нет проблемы. Для приобретения оружия женщина встретилась с местным жителем и ему же предложила совершить убийство за пять тысяч долларов США. Случайный знакомый согласился, но тут же отправился в милицию.

По информации пресс-службы краевой прокуратуры, расследование завершено. «Заказчица» просила рассматривать ее дело с участием присяжных заседателей. Те признали женщину виновной в полном объеме предъявленного обвинения. Приговором Ставропольского краевого суда Валентина П. за организацию и подготовку к убийству по найму осуждена на четыре с половиной года лишения свободы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов