Замучил котенка до смерти

Тамара Коркина
Как сообщили в УВД Промышленного района, возбуждено уголовное дело в отношении жителя краевого центра, которому вменяется жестокое обращение с животными. Вообще, эта статья заработала у нас относительно недавно, но прецеденты уже есть.

Неоднократно судимый восемнадцатилетний парень увидел в районе дачного кооператива «Полет» годовалого кота. Неизвестно, чем помешало несчастное животное садисту. Позже экспертиза установила, что, по-видимому, изверг скрутил лапки котенка медной проволокой, да с такой силой, что одна ножка полностью атрофировалась. Потом садист бил связанного зверька об забор, спалил ему усы, обжег мордочку. Только чудом котику удалось доползти до дома.

Перепуганная хозяйка отнесла своего любимца в ветеринарную лечебницу. Но, несмотря на то, что все предписания врача выполнялись неукоснительно, через несколько дней котенок умер. Переживания его владелицы нетрудно представить. Женщина выхаживала зверька, что называется, с младых когтей, для нее он стал уже чуть ли не членом семьи, поэтому оставлять нелюдя, замучившего беззащитное существо, безнаказанным было бы по меньшей мере несправедливо. Мы попросили рассказать о расследовании дознавателя УВД Промышленного района Светлану Орлову. «Наказание по статье, вменяемой садисту, предусматривает штраф до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до шести месяцев либо исправительные работы сроком до одного года. В нашем случае правильно повела себя хозяйка котенка. Она собрала все необходимые освидетельствования, справки от ветеринарного врача, ведь здесь жестокое обращение привело к увечьям и гибели животного. Так что преступник не должен уйти от ответственности».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов