Затмение в день похорон Папы было предсказано

Елена Павлова
Одним из самых известных пророков римской католической церкви является св. Малахия, живший в Ирландии в XII в. и скончавшийся в Ольстере в 1148 году. Главным трудом святого стал список всех будущих Римских Пап, начиная с Селестина II, умершего в 1143 году. Этот перечень имеет уникальную структуру: на каждую строчку текста приходится фраза, которая дает ключ к характеристике данного человека. Список содержит 112 понтификов.

Недавно умерший Иоанн Павел II был 110-м, осталось всего два. Комментарием к описанию покойного служил девиз "От трудов Солнца", или De Labore Solis - "Рождение и становление Солнца". Удивительно, но Кароль Войтыла родился во время полного солнечного затмения, а в день похорон Папы, в пятницу, 8 апреля, Луна вновь закроет Солнце.

Затмение можно наблюдать от Тихого океана до Южной Америки. В Риме в это время будет уже ночь. Затмение будет полным, почти как в день рождения Войтылы, Луна полностью заслонит солнечный диск, но на некоторых территориях затмение все же будет частичным. Явление природы продлится около 3,5 часов, и наблюдать его можно будет от Новой Зеландии до южных штатов США.

После 112-го Папы наступит "конец времен", так говорит Малахия: "В конце всего место главы святой римской церкви будет занимать Петр Римский, который будет кормить безвольных, совершая множество бедствий. В это время Город семи холмов будет уничтожен, и чудовищный судья будет судить людей. Конец" – такое печальное завершение уготовано человечеству по предсказанию святого.

Что же случится на самом деле, покажет только время. Однако стоит отметить, что подобный исход предсказывал также и широко известный Нострадамус, он писал, что "общая кровь зальет землю, люди будут жить с закрытыми ртами, и придет непредсказуемое". Правда, исследователи полагают, что Нострадамусу был знаком манускрипт ирландского святого и ужасающие пророчества - лишь усложненный пересказ.

Отцы церкви не хотят верить в страшные пророчества и полагают, что Малахии не открылась вся правда. Так что о времени, когда свершится предсказанный пророком апокалипсис, ведомо лишь Господу Богу.

Утро.Ру.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов