Железный конь от губернатора

Железный конь от губернатора

Губернатор края Валерий Зеренков подарил трактор православному Спасо-Преображенскому реабилитационному центру для наркозависимых в станице Темнолесской.

Реабилитационный центр в Темнолесской – по сути, автономный посёлок, где есть всё необходимое для жизни. Важное условие избавления от наркозависимости – занятость реабилитанта. Не только душа, но и тело обязаны трудиться. Собственный скотный двор, конюшня, мастерские, теплица, просторные угодья, раскинувшиеся за посёлком, – здесь есть где приложить силы, чтобы обеспечить себя пропитанием или научиться новому ремеслу.

Железный конь от губернатора

Всё это глава края увидел своими глазами, когда приехал знакомиться с работой Спасо-Преображенского центра, в Международный день борьбы с наркоманией. Увиденным остался доволен, однако, уезжая, спросил:

– Какая у вас самая острая проблема?

– Нужен трактор, – ответил руководитель центра, депутат краевой Думы Николай Новопашин.

Трактор для реабилитантов – не роскошь и даже не средство передвижения. Это первейший помощник по хозяйству. С сентября до мая в окрестностях Темнолесской бездорожье и распутица, а только одной воды в неделю надо привезти четыре бочки. В зиму лишь на тракторе можно подвезти продукты, дрова, газ и многое другое. Помимо этого ещё хозяйство необходимо обслуживать.

Губернатор просьбу пообещал исполнить. И буквально через пару дней, при содействии краевого минсельхоза, новый трактор уже прибыл в Темнолесскую. Да не просто трактор, а машина зарубежного производства с кондиционером и музыкой.

Новый трактор уже опробовали в работе, а местный священник отец Пётр освятил агрегат на благое дело. Судя по всему, простаивать он не будет ни дня. Вероятно, в недалеком будущем найдётся трактору и работа в сельхозпроизводстве. Дело в том, что в перспективе реабилитационный центр планируется превратить в казачью станицу, в которой бывшие реабилитанты жили бы семьями и трудились на земле. Есть и предварительная договорённость с министерством сельского хозяйства края о предоставлении субсидий на развитие птицеводства, скотоводства, создание молочных ферм. К слову, эту идею губернатор Валерий Зеренков тоже поддерживает, а слова, как мы уже убедились, с делом у него не расходятся.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1


Последние новости

Все новости