Жертв могло быть больше

Наталья Ардалина
Жителю Ставрополя грозит от восьми до двадцати лет лишения свободы или же пожизненное заключение за разбойное нападение и убийство.

Как рассказали нам в прокуратуре Ленинского района Ставрополя, гражданин А. ремонтировал электропроводку у одного из частных предпринимателей, который продает кассеты и диски в районе Нижнего рынка. Мужчины нашли общий язык, гражданин А. стал вхож в дом предпринимателя. И вскоре предложил бизнесмену купить партию очень дешевых ноутбуков. Предприниматель с радостью согласился – намечалась выгодная сделка. Тем временем А. нашел еще одного потенциального покупателя. И назначил обоим встречу в районе улицы Комсомольской. Причем заявил, что деньги нужно привезти с собой. В назначенное время – около половины десятого утра – на Комсомольской встретились два предпринимателя, которые собирались купить ноутбуки, специалист по компьютерной технике и сам «продавец». Последний повел всех троих в подъезд небольшого двухэтажного дома, в одной из квартир которого якобы находились компьютеры. Двор – старый и глухой, подъезд тупиковый. Одного из предпринимателей, видимо, что-то насторожило, поэтому деньги он оставил в машине. Второй же взял их с собой.

«Продавец» поднимался первым. За ним шли оба бизнесмена, и замыкал цепочку технический консультант. Поднявшись на площадку первого этажа, гражданин А. неожиданно обернулся, достал пистолет и выстрелил в голову первого предпринимателя.

Лежать бы там и всем остальным, если бы не счастливое для них стечение обстоятельств: следствие предполагает, что после первого выстрела пистолет заклинило. Пока мужчина его перезаряжал, они успели выбежать во двор. Однако убийца догнал убегавших и выстрелил во второй раз, попав в спину предпринимателю. Но пистолет опять заклинило. Консультант успел убежать, а стрелявший скрылся с места преступления, судя по всему, прихватив с собой 70 тысяч рублей.

Жильцы дома вызвали «скорую» и милицию. Бизнесмен, получивший ранение в голову, спустя сутки скончался в четвертой городской больнице.

Личность предполагаемого преступника была установлена сразу, так как второй предприниматель, получив своевременную помощь, дал необходимые следствию сведения. Прокурор Ленинского района Андрей Власов возбудил уголовное дело по факту разбойного нападения и – на тот момент – покушению на убийство двух и более лиц. Следственно-оперативная группа изучила связи, контакты преступника. Как выяснилось, у него есть родственники и знакомые в райцентре одного из восточных районов края. Там его и нашли оперативники.

Гражданин А. в данный момент арестован, дело передано в краевую прокуратуру. Но обвиняемый утверждает, что все происходило совсем не так, как об этом рассказали оставшиеся в живых предприниматель и консультант. По его словам, как раз они напали на него, а он только защищался. И стрелял из пистолета, который отобрал у бизнесмена.

Линии обвинения и защиты диаметрально противоположны. Какая из них соответствует истине, решит суд.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов