Жириновцы стоят за дешевый бензин

Ольга Токмакова
Всероссийская акция ЛДПР, которая проходит с 26 июля по 2 августа, докатилась и до Ставрополя. В краевом центре акции "ЛДПР - за дешевый бензин" будут идти три дня. Каждый день, начиная с 28 июля, пикетируются офисы, названные в пресс-релизе партии по-военному - штаб-квартирами "Юкоса", "Роснефти", "Лукойла".

Митингами "За дешевый бензин" Жириновский намерен изменить ценовую политику крупных нефтяных компаний. Так, возле "Юкоса" в Ставрополе тихо и спокойно протестовали 10 человек, а милиция стояла поодаль также миролюбиво. Напомним, что грядущие парламентские выборы будут проходить только по партийным спискам, а любовь, в том числе и к партии, не купишь, ее надо заработать.

Год назад в августе цены на бензин в Ставрополе поднимались резко – стоимость высокооктановых марок увеличилась на 60 копеек за литр. Тогда отмечалось 24-процентное повышение стоимости топлива, но пикетов возле штаб-квартир нефтяных компаний не наблюдалось. Сейчас, по данным Росстата, с 11 по 17 июля бензин подорожал в среднем на 4 процента. И, как предсказывают эксперты, бензин будет еще дорожать. Объясняют это ростом цены российского сырья на мировых рынках, что вынудило чиновников увеличить сборы с компаний, которые хотят продавать свою нефть за границей. Так государство пытается снизить экспорт нефти, чтобы избежать топливного дефицита на внутреннем рынке. А нефтяные компании, которым теперь придется отдавать с каждой тонны на 4 доллара больше, начнут компенсировать дополнительные расходы за счет увеличения цен внутри страны.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов