«Жизнь и Время» в прозе

В Ставропольской государственной краевой универсальной научной библиотеке имени М. Ю. Лермонтова состоялась презентация книги Людмилы Сыпиной «Жизнь и время». В нее вошли очерки о наших земляках – людях с интересной судьбой, об участниках Великой Отечественной войны, известных российских писателях и общественных деятелях, страницы биографии которых связаны со Ставропольем и нашим городом.

Очерки разных лет публиковались в газетах «Вечерний Ставрополь», «Ставропольская правда», «Открытая» и теперь, собранные в одной книге, дают читателям возможность через человеческие судьбы познакомиться с историей нашего города и страны.

Педагог по образованию, Людмила Игнатьевна работает библиотекарем больше 45 лет. В 2001 году Л. Сыпина стала членом Союза журналистов России. Она сотрудничает с национально-культурными автономиями и общественными организациями: с обществом украинско-российской дружбы «Днипро», обществом российско-болгарской дружбы, клубом ветеранов «Серебро зимы». Около 20 лет Л. Сыпина ведет активную общественную работу в городской организации Всероссийского общества инвалидов. На этом поприще она снискала глубокую признательность и благодарность людей с ограниченными возможностями.

За многочисленные статьи о людях трудной судьбы и инвалидах Людмила Игнатьевна в 2006 году стала лауреатом краевой журналистской премии имени Г. Лопатина, а в 2007 году - победителем в номинации «За лучшую статью» в краевом конкурсе журналистов «Миротворчество и толерантное отношение к инвалидам на Северном Кавказе».

На встречу пришли герои публицистических очерков Л. Сыпиной: поэты, музыканты, журналисты. Презентацию вела ставропольская поэтесса, председатель Ставропольской региональной общественной организации «Союз профессиональных литераторов» Ольга Семенова, выступили коллеги автора, журналисты А. Кондратенко, В. Липнягова, А. Дрокин, Н. Блохин, С. Ливинская, музыканты В. и И. Иванкины, солистки ансамбля «Искра» Л. Нечитайлова и В. Тюменева, руководитель клуба «БРИЗ» («Бодрость, радость и здоровье») Г. Черновалова, руководитель клуба «Серебро зимы» А. Орехова.

Мария Владимирова

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов