Зима пришла нежданно?

Наталья Ардалина

Сколько бы зима ни задерживалась, ее приход в Ставрополь всегда бывает «неожиданным». По крайней мере, для дорожных служб. По­настоящему более или менее серьезный снегопад в краевом центре прошел лишь 26 декабря, то есть с задержкой почти на месяц против среднестатистического. Вроде бы было время, чтобы хорошо подготовиться и встретить первый снег во всеоружии. Как бы не так!

Снегоуборочная техника вышла на городские улицы и с запозданием, и в недостаточном количестве. В результате образовались многокилометровые заторы. Особенно трудно было проехать по улицам Мира, Ленина, Серова, то есть основным автомагистралям. Водители часами стояли у Чапаевского переезда. Во многом это было связано и с аварией, которая здесь произошла. Водитель грузовика не учел, что под снежным накатом находится ледяная корка, и не выбрал необходимый скоростной режим. В результате не справился с управлением, автомобиль вылетел с проезжей части, врезался в столб линии электропередач и опрокинулся. Только по счастливой случайности обошлось без жертв, хотя для восстановления машины придется потрудиться.

Всего же только за одни сутки перед Новым годом в Ставрополе произошло более сорока дорожно­транспортных происшествий. Их могло бы быть и меньше, если бы участники дорожного движения соблюдали правила поведения на улицах. Это относится и к пешеходам, которые бегут через проезжую часть не там, где положено, а где заблагорассудится. При этом они не думают, что сейчас дороги скользкие, в результате чего и сами могут упасть, и создать дополнительные проблемы для водителей, которым сейчас и так не просто, ведь заметно удлиняется привычный тормозной путь.

Поэтому руководство Отдельного батальона дорожно­патрульной службы ГИБДД ГУВД Ставропольского края еще раз призывает всех участников дорожного движения быть внимательными по отношению друг к другу, более тщательно соблюдать правила дорожного движения, а по возможности вообще не выезжать из гаража. Тем более что паркование автомобилей у обочины затрудняет работу специальной техники по очистке улиц. А это снижает их пропускную способность, что тоже самым отрицательным образом сказывается на безопасности движения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов