Злобные страсти в станице Незлобной

 

На финише предвыборной кампании весны 2011 года на Ставрополье страсти накаляются. Причем источником практически всех провокаций служит только одна политическая сила – ЛДПР. Такой уж, видно, у них стиль, заложенный бессменным Владимиром Вольфовичем. Все бы ничего, да уж больно криминальный характер начинают приобретать события. Недавний случай в станице Незлобной Георгиевского района и вовсе стал предметом разбирательства правоохранительных органов.

 

Действующий глава станицы Незлобной Анатолий Лисов баллотируется на новый срок. В конце минувшей недели он обратился в прокуратуру с жалобой на угрозы со стороны конкурентов. Якобы с руководителем обещали в прямом смысле слова расправиться представители ЛДПР, если он не снимет свою кандидатуру. Агрессивных жириновцев зовут Арнольд Еремян и Александр Ширяев.  Машину «единоросса» Лисова они заблокировали в центре станицы, неподалеку от супермаркета. В салон вломились два кандидата в депутаты сельсовета от либерал-демократов. Они в грубой форме потребовали, чтобы Лисов отказался претендовать на кресло главы сельсовета. Иначе пригрозили физическим уничтожением.

Стоит отметить, что Анатолий Лисов на своем посту уже десять лет, причем, согласно опросам, его поддерживает большинство жителей станицы. С Арнольдом Еремяном они давно, мягко говоря, не дружат. Муниципальный чиновник и бизнесмен долго судились из-за автосалона, что построил Еремян. Власти пытались доказать, что бизнес велся с нарушениями. 

 – В январе были разбиты окна в доме Лисова. По этому поводу также была жалоба, – сообщил георгиевский межрайонный прокурор Николай Власов. – Было  возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство».

«Единороссы» уверяют, что дело об угрозах Анатолию Лисову они просто так не оставят. Они очень рассчитывают, что меры воздействия к буйным кандидатам по поводу их жалоб будут приняты до дня голосования. Секретарь политсовета Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Гонтарь подчеркнул: «Сегодня мы хотим с остротой поставить этот вопрос и перед обществом, и перед правоохранительными органами. На такие действия в нынешней ситуации в Северо-Кавказском регионе, тем более на Ставрополье, необходимы адекватные оценки и адекватные меры».

Егор Василевский

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов