''Золотой гонг'' едет в Ставрополь

Анна Учаева
В столичном 'Президент-отеле' прошла торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса журналистов 'Золотой гонг-2004'. Высокопрофессиональное жюри во главе с деканом факультета журналистики МГУ Ясеном Засурским уже назвало обладателей высшей российской профессиональной награды. В главной для печатных СМИ номинации 'Газета года' лучшим федеральным изданием признана газета 'Коммерсант', а лучшим региональным - газета 'Ставропольская правда'.

Впервые этот конкурс проходил в рамках Открытого фестиваля средств массовой информации 'Гонг Масс-Медиа' в сентябре 1994 года. С тех пор это традиционный смотр профессионального мастерства для журналистов федеральных и региональных СМИ России.

В 'Золотом гонге' не существует ограничений, здесь не требуется рекомендации влиятельных людей или солидных организаций. И тем не менее победа в конкурсе - высшее признание профессионализма российских журналистов. Это единственный общепризнанный общероссийский конкурс среди печатных СМИ. Его называют аналогом телевизионной премии Тэфи. По сути - это российский журналистский 'Оскар'.

Стать обладателем статуэтки Ириды - богини вестей и радуги - это значит навсегда вписать свое имя или имя своего издания в историю российской прессы.

За 10 лет марка 'Золотого гонга' стала своего рода знаком качества современной журналистики. Победа в нем не измеряется в рублях, главные критерии - честность, принципиальность, профессионализм.

Десятки тысяч журналистов федеральных и региональных газет России приняли участие в этом престижном конкурсе, сотни наших коллег стали победителями и лауреатами.

По итогам года может быть названо только семь победителей: лучшая региональная и федеральная газета, лучшее информационное агентство, лучшие специализированные издания (для подрастающего поколения, в области культуры, пишущие о науке и технике), лучшее Интернет-издание. И вот в победителях - редакция 'Ставропольской правды'. Редакция нашей газеты присоединяется к поздравлениям в адрес наших коллег!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов