Зона или балаган?

Анна Учаева
Здравствуйте, уважаемая редакция!

Хотелось бы поделиться с вами размышлениями по поводу больших "позитивных" перемен, происходящих с нашим любимым парком Победы.

Не в каждом городе вы найдете такой мощный зеленый, лесной массив, особенно сейчас, когда застройщики пытаются урвать любую пядь земли. Надо ли говорить о том, насколько любим этот парк ставропольчанами. Мы всегда с гордостью водим своих гостей туда.

Вот и в минувшее воскресенье мы решили с друзьями собраться там. Отдохнуть, погулять, съесть по шашлычку. Представьте себе наше удивление, когда, придя в парк, мы обнаружили, что теперь это не парк, а зона. И не просто зона, а зона "проведения мероприятия". Так было написано в бумажке черным по белому: "Установить стоимость входного билета в зону проведения мероприятия в сумме 30 рублей с человека".

Вот так да! Мы-то всегда уверены были, что парк - это муниципальный объект, а не частная лавочка, куда нас будут пускать за деньги. Причем за деньги немалые. Сразу скажу, что только одна наша компания отдала за право войти 180 рублей!

Вход в парк теперь действительно представляет собой вход в зону. Он был огорожен высоким железным забором. И у этого входа толпились такие же, как и мы, страждущие.

Бесплатный вход был разрешен только детям до 10 лет и пенсионерам. Кстати, такую высокую цену мы должны были заплатить за возможность увидеть выступление ансамбля "Балаган Лимитед". На мой резонный вопрос, почему я должна платить за то, что мне не нужно, контролеры у входа сказали: "Нам надо это делать, иначе наш парк превратится в сонное царство. Нам его надо оживить".

Интересно, это с каких таких пор парк Победы стал сонным царством? Да в него люди едут со всех концов города, даже в будни! Но вернемся к нам. Заплатили мы деньги, зашли в заветную зону. Нашли кафе, заказали шашлыков, посидели, поговорили, стараясь перекричать грохот музыки. Кстати, меня давно волнует вопрос, почему владельцы кафе считают, что чем громче будет у них музыка, тем больше к ним сбежится людей). Мы вот, наоборот, всегда ищем местечко потише. Да вот только найти его трудно.

Когда, ближе к ночи, нагулявшись, мы выходили из парка, там у входа все еще колыхалась толпа жаждущих попасть в заветную зону бесплатно.

Вот я пишу это письмо и думаю: как теперь называть наш парк? Во что он превратился, в зону или в балаган? И как на это смотрят муниципальные власти? Хотелось бы услышать ответ от них.

Елена Погонина,

Ставрополь.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов