Звездочка России

Звездочка России

Настя Аникеева, ученица 5-го «Б» класса СОШ № 32. Её классный руководитель Любовь Бобырёва называет свою ученицу старательной, добросовестной. Настя и вправду к учебе относится серьезно, пользуется большим авторитетом среди одноклассников, всегда готова прийти на помощь.

В течение шести лет девочка занимается в студии «Жемчужина» ДДТ Октябрьского района под руководством зам. директора по воспитательной работе Татьяны Демченко. У Насти очень приятный, восхитительный голос, неподражаемый, самобытный, ярко-индивидуальный. Каждую песню она исполняет артистично и с любовью. В 2010 году в краевом центре прошел региональный этап Всероссийского конкурса «Мини-мисс и мини-мистер Ставрополья - 2010». Тогда звание «Мини-мисс» края удостоилась Анастасия Аникеева, она получила приз от спонсоров. И в том же году привезла из Москвы звание «1-я вице мини-мисс России - 2010» и медаль от императорского дома России «Юное дарование России». А 20 февраля прошлого года прошел городской открытый фестиваль фольклорной и народной песни «Чистые родники России - 2011». Настя стала его лауреатом. Ровно через год на Ставропольском городском конкурсе фольклорной народной песни «Чистые родники России» ей тоже не было равных: она стала обладательницей Гран-при, удостоившись семи кубков и медалей. В ее репертуаре — более 20 русских народных песен. В прошлом году я пригласил Настю на свой юбилей, на котором присутствовали четыре поколения, и самой младшей была Настя — ей только что исполнилось 11 лет. А старшему — П. Р. Маркову — шел 91-й год, он ветеран ВОВ. На моем дне рождения Настя исполнила пять песен. Мои друзья были в восторге, особенно капитан 2-го ранга В. Сироткин. В своем выступлении он так и сказал: «Никогда не слышал такого прекрасного голоса, возможно, потому, что долго плавал на подводной лодке». Много хороших слов сказала о Насте педагог Н. Г. Шинкаренко: «Она — символ молодой России, её будущее — красивая, звонко поющая, одаренная, талантливая девочка».

В одной из советских песен есть такие слова: «Нам песня строить и жить помогает. Она, как друг, и зовет, и ведет; И тот, кто с песней по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!». От всей души желаю, чтобы Настя всю жизнь прошагала с песней! Мне было приятно вдвойне, когда 23 февраля Настя с мамой пришли ко мне домой и поздравили с Днем защитника Отечества. Это были незабываемые минуты. Я благодарен судьбе, что на моем жизненном пути встретилась такая замечательная юная певица. Её песни записаны на диске. Частенько смотрю и слушаю. Большое спасибо тебе, Настя, за то, что ты есть! Желаю тебе море счастья, крепкого здоровья, успехов в учебе, творчестве и чистого, мирного неба над головой.

Василий Глазков, полковник Советской Армии, ветеран войны

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов