«ВымпелКом» объявляет о победе в конкурсе на получение LTE-лицензий

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), объявляет, что согласно официальной информации от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), компания «ВымпелКом» стала одним из победителей проведенных сегодня конкурсов на выделение четырех лицензий на оказание на территории Российской Федерации услуг связи с использованием радиоэлектронных средств в сетях связи стандарта LTE и последующих его модификаций в полосе радиочастот 791-862 МГц.

Согласно итогам конкурса «ВымпелКом» стал обладателем лицензии по одному из 4-х лотов на оказание услуг связи на всей территории Российской Федерации с использованием радиочастот в полосе 813,5-821/854,5-862 МГц.

Срок начала оказания указанных услуг в соответствии с полученной лицензией – не позднее 01.06.2013г. Динамика развертывания сети связи стандарта LTE и последующих его модификаций в полосах радиочастот 791-862 МГц, 2500-2690 МГц, 720-750 и 761-791 МГц на всей территории лота*:

- в 6 регионах до конца 2013 года;

- в 12 регионах до конца 2014 года;

- в 20 регионах до конца 2015 года;

- в 30 регионах до конца 2016 года;

- в 50 регионах к 2017 году;

- в 60 регионах к 2018 году;

- покрыть всю территорию лота к 2019 году.

Также согласно конкурсным условиям «ВымпелКом» наряду с другими обладателями LTE-лицензий будет осуществлять финансирование работ в совокупном объеме, необходимом для развертывания сети связи стандарта LTE и последующих модификаций, но не менее 15 млрд. руб. ежегодно, до момента полного исполнения требуемой динамики развертывания сети.

Комментируя результаты конкурсов, Генеральный директор «ВымпелКома» Антон Кудряшов заявил: "Мы удовлетворены нашей победой в конкурсе на лицензию LTE. Нами уже проведена большая работа по модернизации сети и ее подготовке к запуску LTE. Мы очень рады возможности предложить нашим абонентам современные и отвечающие их потребностям сервисы высокоскоростного доступа в интернет на основе самой передовой на сегодняшний день технологии 4-го поколения. Мы рассчитываем, что сервисы мобильной передачи данных на базе LTE существенно улучшат клиентский опыт пользования мобильным интернетом, способствуя популяризации этой услуги, что в свою очередь приблизит выполнение государственной задачи по интернетизации страны».

 

*Оценка дается по количеству субъектов Российской Федерации, в которых будет создана техническая возможность оказания услуг связи на базе собственной сети связи стандарта LTE и последующих модификаций во всех населенных пунктах с численностью 50 тысяч человек и более. Услуга передачи данных должна предоставляться с минимальной скоростью передачи данных от абонентских станций к базовым станциям при максимальной загрузке сети связи – 1  Мбит/с  во всех средних и высших учебных заведениях в границах населенного пункта.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов