18 лет лишения свободы получил наемный убийца, застреливший ставропольского бизнесмена

В Ставрополе суд признал Алексея Волобуева виновным в совершении убийства по найму соучредителя компании «Росэкспресскредит» Ярослава Петриевского, а также в покушении на убийство двух или более лиц, в неправомерном завладении автомобилем, в незаконном приобретении и ношении оружия, сообщают в пресс-службе СУ СКР по СК.

Как ранее сообщала «Вечерка», 28 мая 2009 года около 18 часов Волобуев прибыл к офису бизнесмена. Он дождался, когда Петриевский выйдет из здания, и выстрелил ему в голову. Бизнесмен скончался на месте в результате ранения. Убийца попытался скрыться и произвел несколько выстрелов в молодых людей, которые пытались его догнать, но промахнулся. Впоследствии Волобуев скрылся в неизвестном направлении. Задержать наемного убийцу удалось 2 января 2015 года в городе Санкт-Петербурге, где он нелегально проживал и работал на стройках.

- Суд назначил Волобуеву наказание по совокупности преступлений в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев и со штрафом в размере 30 тысяч рублей,

- сообщают в пресс-службе ведомства.

Ставрополь, суд, наказание, заказное убийство, бизнесмен

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов