450 деревьев упали в Ставрополе в 2016 году

Такая цифра прозвучала на очередном совещании в мэрии города под председательством главы Ставрополя Андрея Джатдоева

Почти полтысячи случаев падения деревьев и возможность их обрушения стали угрозой для имущества и жизни горожан. При этом треть зеленых насаждений упали на тротуары и газоны, более 40 перекрыли проезжую часть, почти 30 повредили линии электропередачи, более 10 – автомобили. Также есть угроза повреждений зданий и газовых труб.    

В этой связи мэр поставил задачу – минимизировать количество несчастных случаев. В данном вопросе администрация действует на опережение. Большое внимание в городе уделяется омоложению зеленого массива, высадке новых, а также своевременному и безвредному спилу «опасных» деревьев и веток. Как показывает статистика, причиной падения в основном становится внезапное резкое усиление ветра, а риск представляют деревья старше 70 лет, имеющие дефекты и повреждения.

Определить их помогают плановые весенние и осенние осмотры растений, результаты которых обязательно рассматриваются на заседании городской комиссии по охране зеленых насаждений. Только при положительном решении экологов составляется список деревьев, подлежащих спилу и обрезке.

Кроме того, огромное значение для безопасности имеет бдительность самих горожан. Жители могут сообщать о деревьях, несущих угрозу, в администрации районов Ставрополя.

упавшее дерево, статистика, администрация Ставрополя, озеленение, Джатдоев

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости