85 миллионов направят на развитие газового хозяйства Ставрополья

Реализация краевой программы газификации региона осуществляется за счёт средств, собираемых в рамках специальной надбавки за транспортировку голубого топлива

Как сообщили в пресс-службе губернатора, Владимир Владимиров провёл еженедельное рабочее совещание в правительстве Ставрополья. Одним из вопросов его повестки стало обсуждение перспектив развития краевого газотранспортного комплекса. 

По словам министра энергетики, промышленности и связи Виталия Хоценко, реализация краевой программы газификации региона осуществляется за счёт средств, собираемых в рамках специальной надбавки за транспортировку газа. Данный порядок действует на Ставрополье с 2004 года. Причём надбавка не распространяется на население и касается промышленных и прочих потребителей газа. 

Спецнадбавка к тарифам на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям утверждена на текущий год в размере 0,02 копейки за кубометр, сообщил председатель Региональной тарифной комиссии Константин Шишманиди. В минувшем году данная практика позволила направить на развитие газового хозяйства в крае свыше 85 миллионов рублей. 

Программа газификации населённых пунктов Ставропольского края на 2016 год включает 7 поселений, в которых в общей численности проживает более 14,8 тысячи человек.

 
газификация, Владимир Владимиров, губернатор, хозяйство, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»