Авария на "Ставролене" не сократит налоговые поступления в казну Ставропольского края

Собственник химзавода "Ставролен" ОАО "Лукойл" продолжит выплаты заработной платы и налогов во все бюджеты, несмотря на приостановку производства, сообщил министр промышленности Виталий Хоценко.

По словам министра на пресс-конференции в пятницу, несмотря на приостановленное производство, поступления от ООО "Ставролен" продолжатся благодаря его вхождению в консолидированную группу налогоплательзиков:

Производство остановлено, но сейчас предприятие "Ставролен" входит в консолидированную группу налогоплательщиков, и мы не прогнозируем – это предварительная информация - выпадающих доходов в бюджет Ставропольского края.

Напомним, из-за создания в России системы консолидированных групп налогоплательщиков Ставропольский край в 2013 году потерял более миллиарда рублей налоговых доходов, по этой же причине сократились доходы казны и в этом году.

Хотя налоги в казну Ставрополья продолжат поступать, показатели работы промышленности неизбежно сократятся:  

Из-за этого инцидента, наверное, будет похуже статистика, но в любом случае химическое производство будет драйвером промышленного роста ("Азот" в Невинномысске, химическое производство в Лермонтове), в производстве и распределении газа тоже возможен рост, некоторый рост ожидается и в остальных сферах

На пресс-конференции чиновник сообщил, что в 2013 году обрабатывающие производства отгрузили на 5% больше продукции, чем годом ранее.

По договорённости руководства предприятия и правительства Ставропольского края, не останутся в беде и пострадавшие при пожаре, а также работники завода, которые не могут вернуться к работе из-за приостановки производства:

Вы знаете, что пострадавших у нас было 18 человек, на сегодняшний день все из больниц выписаны, руководство "Лукойла" объявило, что   все пострадавшие получат помощь - 50 тысяч рублей.

Врио губернатора договорился с руководством "Лукойла" о том, что все люди будут работать, получать заработные платы в полном объёме. Люди заняты сейчас на ликвидации последствий этого пожара, инцидента – там достаточно большая площадь поражения. Все работают на своих местах

Как писала "Вечёрка", 26 февраля 2014 года во втором цехе (этиленхранилище) химзавода "Ставролен" в Будённовске произошло возгорание. По версии МЧС и следствия, пострадали 12 человек, в том числе пожарный ("Лукойл" сообщает о 18 пострадавших, часть из которых получили помощь в медсанчасти предприятия).

Работа завода приостановлена, срок её восстановления определит специальная комиссия, в которую входит и министр промышленности края Виталий Хоценко. По его словам, предварительные результаты будут в начале апреля:

Об итогах сейчас говорить пока рано, проводятся экспертизы – экологическая, технологическая, пожарная и другие. Предварительные итоги будут объявлены где-то в начале апреля. 

налоги, Ставропольский край, промышленность, Ставролен, бюджет, Будённовск, авария

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов