Аграрии Ставропольского края начали уборку сахарной свёклы

Аграрии Новоселицкого района первыми в Ставропольском крае начали уборку сахарной свёклы и обработали уже 410 гектаров полей, сообщает пресс-служба Минсельхоза края.

Урожайность в районе в настоящее время составляет 557,3 центнера с гектара, а валовой сбор достиг 22 тысяч 850 тонн. Убранная площадь составляет менее 1,4% от общих посевов корнеплода в регионе:

Под урожай 2014 года сахарная свекла посеяна на площади 29,4 тыс. га, что на 18 процентов выше уровня прошлого года. На сегодняшний день проведен комплекс необходимых работ. Под урожай 2014 года под сахарную свеклу внесено 8,2 тыс. тонн д.в. минеральных удобрений, что на 1,2 тыс. тонн (20% - Вечёрка) выше уровня 2013 года… Уровень технической готовности свеклоуборочной техники составляет 95 процентов.

Тем не менее, согласно материалам сайта www.mshsk.ru ведомства, валовой сбор сладкого корнеплода в будущем ожидается всё меньше и меньше. В 2014 году, несмотря на увеличение площадей и объёма удобрений, планируется убрать менее 1,3 миллиона тонн против почти 1,5 миллиона в прошлом, в последующих даже по "оптимистичному" прогнозу – от 11,5 до 11,8 миллиона тонн.

Также в рамках подготовки к уборке свёклы проведено совещание в единственном в Ставропольском крае сахарном заводе в городе Изобильном. Его подготовка уже завершена, и предприятие готовится принять на переработку около 600 тысяч тонн свёклы против 515 тысяч тонн в 2013 году.

АПК, урожай, сахарная свёкла, сахар, сельское хозяйство, экономика

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов