Алексей Селюков прокомментировал судебный процесс о хиджабах в школе

Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае считает, что в суде решаются не национальные или религиозные вопросы, а само права государства определять условия, в которых учатся его граждане.
- Я просил суд рассматривать вопрос (о хиджабах) ни как национальный или религиозный спор, а это спор о праве власти решать, при каких условиях учащиеся должны проходить обучение, которое проводится за счёт государства,- заявил Селюков.
- Я считаю, что постановление правительства Ставропольского края в полной мере соответствует закону и принято своевременно, так как ситуация развивалась так, что могла дестабилизировать общественную обстановку и конфессиональное согласие. Часть людей пыталась использовать этот частный случай для осложнения межнациональных отношений… Давая показания суду, я выступал в определённой степени как специалист в области права и пришёл к твёрдому убеждению, что решение властей Ставрополья законно, не нарушает ничьих прав и свобод и более того, является хорошим залогом для дальнейшего диалога с мусульманским населением и возможно нахождения какого-то компромисса, - уверен омбудсмен.
Напомним, 21 марта в ставропольском краевом суде начались слушания по оспариванию мусульманами постановления правительства Ставропольского края "О единых требованиях к внешнему виду учащихся...". По предварительным данным суд может вынести решение 22 марта.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов