Беспорядки в Египте. Убит журналист

Оператор британского ТВ получил смертельное ранение в область сердца во время съемки спецоперации, которую проводит египетская полиция совместно с армией с целью разгона митинга исламистов в районе площади у мечети Рабиа аль-Адавийя, сообщает РИА Новости.

Напомним, в Египте продолжается противостояние сил правопорядка и исламистов. После начала операции по очистке палаточных городков протестующих, те начали активную вооружённую борьбу против правительственных сил. Счёт жертв, по некоторым данным, исчисляется сотнями человек. Толпы протестующих забрасывают полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью, вынуждая открывать огонь на поражение. Из окон и крыш работают снайперы.

Сторонники президента-исламиста Мусри, возглавляемые движением «Братья Мусульмане» поджигают христианские храмы и полицейские участки. Их требования сводятся к возвращению Мусри полного объёма власти и установлению в Египте Шариата. Военные, ранее отстранившие президента и взявшие на себя контроль над порядком в стране, назвали одной из главных причин переворота необходимость сохранения светского государства.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов