«Бесшовный» переход с ЕНВД» обсудили на круглом столе в Ставрополе

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае Кирилл Кузьмин провел совещание в формате круглого стола на тему: «О «бесшовном» переходе с ЕНВД».

Мероприятие состоялось на площадке Торгово-промышленной палаты Ставропольского края.

Спикерами круглого стола выступили представители регионального министерства финансов, Управления Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю. Также доклады на данную тему представили уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области.

Кроме того, в мероприятии приняли участие представители администраций муниципалитетов края, бизнес-сообщества и предприниматели. В формате диалога участники круглого стола обсудили оптимизацию налоговых режимов в свете отмены ЕНВД, ожидаемые последствия перехода налогоплательщиков с ЕНВД на другие системы налогообложения для бюджета Ставропольского края и другие вопросы.

 

Стоит напомнить, что с 1 января 2021 года планируется отмена специального налогового режима ЕНВД. В случае отмены ЕНВД и отсутствия каких-либо действий со стороны предпринимателя, находящегося на данном режиме налогообложения, с 1 января 2021 года он будет автоматически переведен на обычную систему налогообложения, что может привести не только к повышению налоговой нагрузки, но и увеличению количества отчетности.

Для выбора наиболее подходящего режима налогообложения предпринимателями предлагается воспользоваться специальным сервисом ФНС России: https://www.nalog.ru/rn77/service/mp/

 

Ставрополь, переход на ЕНВД, круглый стол, предприниматели

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости