«Билайн» подвел итоги работы объединенного Южного и Северо-Кавказского региона в первом полугодии 2012 года

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн) подвел итоги работы объединенного Южного и Северо-Кавказского региона* в первом полугодии 2012 года.

В июне 2012 года в Компании был инициирован проект по интеграции Южного и Северо-Кавказского регионов. В рамках данного проекта регионы были объединены в один для более рационального использования менеджерских, административных и финансовых ресурсов, а также для увеличения эффективности развития мобильной и фиксированной сети двух географически близких друг другу регионов.

На сегодняшний день сетью 3G охвачено 1300 населенных пунктов  объединенного региона. Прирост количества населенных пунктов за год составил 52%. Увеличен технологический порог максимальной скорости Интернета с 14 МБ/с до 21 МБ/с в сети 3G. Емкость сетей 3G в Южном и Северо-Кавказском регионе за год увеличена на 132%. Прирост количества базовых станций 3G за год составил 42%. В рамках проекта по развитию сетей LTE на территории объединенного региона, ОАО «ВымпелКом» продолжает планомерное развитие и модернизацию  существующей инфраструктуры сети с учетом технических требований к стандарту LTE. Для совершенствования качества сервисов, 30% базовых станций 3G  в 2012 году переведены на технологию HSPA+, 13% - на технологию Ethernet.

Планомерное развитие сети востребовано абонентами Юга и Кавказа. Только за 1 полугодие абоненты «Билайн» в Южном и Северо-Кавказском регионе сгенерировали 7 255 тыс. Гб трафика в сетях мобильного Интернета. Потребление трафика на курортах Черноморского побережья одним пользователем USB-модема за год выросло в 4 раза и составляет более 100 Мб в месяц. На одного пользователя мобильного Интернет «Билайн» приходится 2 Гб трафика в месяц, что в 6 раз больше, чем в аналогичный период прошлого года. Положительная динамика роста трафика на Юге и Северном Кавказе  обеспечивает региону 18,5% от выручки мобильного Интернета России. Развитие пользования мобильного Интернета во всех филиалах объединенного региона диктует создание новой линейки тарифов мобильного Интернета, над которым в данный момент работают маркетологи Компании.

«Кроме оптимизации развития сети в ходе объединения, «Билайн» предложит абонентам Южного и Северо-Кавказского региона новую линейку тарифных планов при сохранении уникальных локальных тарифов малых городов и республик. Будет сформирован единый подход к формированию ценовой политики, стандартам и условиям обслуживания клиентов», - комментирует Олег Нуднов, исполняющий обязанности руководителя объединенного региона.

*В состав объединенного Южного и Северо-Кавказского региона вошли следующие филиалы Компании: Ростовский-на-Дону, Краснодарский, Ставропольский, Элистинский, Сочинский, Волгоградский, Астраханский, Черкесский, Грозненский, Назрановский, Нальчикский, Владикавказский, Махачкалинский. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов