Битва за Кавказ. С инициативой проведения межрегионального парламентского форума на эту тему выступила краевая Дума.

Решение об этом депутаты приняли на заседании Совета Думы Ставропольского края. Главная цель форума – увековечить историческую память о разгроме немецко-фашистских войск в битве за Кавказ и сформировать единые традиции празднования 9 октября.

На него планируется пригласить представителей субъектов Российской Федерации – членов Северо-Кавказской и Южно-Российской парламентских ассоциаций. Мероприятие обязательно послужит укреплению добрососедства и дружеских отношений между народами, принимавшими участие в битве за Кавказ.

Депутатами Государственной Думы России принят, а Президентом подписан закон о новом Дне воинской славы. В этом году его впервые отметят 9 октября. Авторами законодательной инициативы об установлении этой даты выступили краевые парламентарии.  

– Наши отцы и деды вместе сражались с общим врагом, вместе защищали свою Родину, вместе восстанавливали жизнь в послевоенное время, – отметил председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов. – Уверен, что День воинской славы 9 октября объединит все регионы Юга России и Северного Кавказа, а межрегиональный парламентский форум станет отличной площадкой для обсуждения законодательных и организационных вопросов, касающихся сохранения истории и патриотического воспитания молодежи.

Битва за Кавказ сыграла важную роль для успешного продолжения и завершения Великой Отечественной войны. Она длилась 442 дня – с 25 июля 1942-го по 9 октября 1943 года. Именно с этого сражение началось победное наступление Красной Армии на южном направлении советско-германского фронта.

 

        

межрегиональный форум, Битва за Кавказ, Дума Ставропольского края

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «История»



Последние новости

Все новости