Блоггер из Ставрополя, снявший на видео задержание помощника прокурора, приговорён к 1,5 годам колонии

Активист и блоггер Денис Шутько из Ставрополя, автор нашумевшего ролика о задержании помощника прокурора Александровского района, признан виновным в мошенничестве и незаконном проникновении в жилище.

В мае 2013 года в интернете появилась запись о том, что сотрудник ДПС остановил «Лексус», за рулём которого оказался помощник прокурора Александровского района. Автоинспектор предложил водителю пройти алкотест, заподозрив того в алкогольном и наркотическом опьянении. Сотрудник прокуратуры отказался от тестирования, после чего был лишён прав.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, автор записи Денис Шутько продал видеоролик матери автонарушителя за 120 тысяч рублей, пообещав той, что запись не утечёт в интернет. Однако на отданной блоггером флешкарте видео не было.

По информации портала vipstav, если бы не выложенный в сеть ролик, то инспектор мог бы оказаться без работы и отсидеть 4 года в колонии, так как по закону он не имел права задерживать сотрудника прокуратуры, а должен был рассказать о произошедшем его начальству.

Позже полицейские обыскали дом Шутько и изъяли несколько дисков, на которых видно, что 24 июля 2013 года примерно в 5 утра он, представившись сотрудником полиции, проник в один из частных домов Ставрополя и снял на видео последствия ДТП в виде разрушения стены этого дома.

Суд приговорил блоггера к 1,5 годам колонии-поселения и штрафу суммой 180 тысяч рублей за нанесённый материальный и моральный ущерб.

 

блоггер Денис Шутько

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов