Более 130 тысяч гектаров сельхозземель перейдет в собственность Ставропольского края

Руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом Ольга Дергунова совместно с Губернатором края провела в Пятигорске рабочее совещание о передаче региону земельных участков, находящихся в федеральной собственности.

Сейчас семь земельных участка общей площадью более 130 тыс. гектаров, расположенных в Шпаковском, Ипатовском, Кировском, Нефтекумском и Левокумском районах, находятся в федеральной собственности и используются для сельхозпроизводства. На федеральном уровне было принято решение об изменении формы их собственности. Конечным собственником земель может стать Ставропольский край или муниципалитеты.

- Мы заинтересованы в земельном ресурсе для Ставропольского края. Эти земли рассматриваем как части регионального агропромышленного кластера. Наша принципиальная позиция - сохранить их в государственной собственности. Ни при каком варианте решения вопроса приватизация этой земли недопустима. И краевые, и муниципальные должностные лица будут нести за это персональную ответственность,

- прокомментировал Владимир Владимиров.  

федеральная собственность, совещание, губернатор, Ставропольский край, сельхозземли

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»