Более 160 миллионов рублей составит сумма субсидий производителям сахара и подсолнечного масла в Ставропольском крае

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому производителям подсолнечного масла и сахара-песка частично компенсируют затраты на изготовление и реализацию продукции.

На эти цели из бюджета страны дополнительно выделено 9 миллиардов рублей. Таким образом, государство продолжает работу по стабилизации цен на продукты первой необходимости. Субсидии получат компании, участвующие в соглашениях о стабилизации цен на продовольственные товары. Выделение средств позволит зафиксировать стоимость одного килограмма сахара на уровне не выше 36 рублей для оптовиков и 46 рублей для розничных покупателей, одного литра подсолнечного масла – 95 и 110 рублей соответственно. Деньги распределят на основании заявок, поступивших от регионов.

Компании, зафиксировавшие цены, получат компенсации из расчета 10 рублей на 1 литр масла и 5 рублей на 1 килограмм сахара. Так гласят утверждённые правила предоставления выплат.

По данным краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Ставропольского края, в соглашениях участвуют основные производители региона. Они получат более 161 миллиона 300 тысяч рублей субсидий. Это означает, что цены на подсолнечное масло и сахар-песок на Ставрополье остаются под контролем.

Ранее Правительство Российской Федерации продлило соглашения с участниками рынка – отраслевыми ассоциациями, производителями товаров, поставщиками и торговыми сетями – о стабилизации цен. По сахару-песку они будут действовать до 1 июня текущего года, по подсолнечному маслу – до 1 октября.

Принятые решения входят в комплекс мер по снижению цен на продовольствие, разработанный правительством страны по поручению Президента.

 

Читайте также: Правовая экспертиза в интересах бизнеса

подсолнечное масло, Ставропольский край, субсидии, сахар, Правительство России, производители

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»