Более 700 «велосветлячков» проехали по Ставрополю и Пятигорску

Жители двух городов приняли участие в масштабных велофлешмобах, приуроченных к экоакции «Час Земли», украсив свои велосипеды светящимися фонарями, а одежду – светоотражающими элементами.

Международная акция призвана не просто привлечь внимание к охране природы, но и обезопасить человека в окружающей среде, в том числе – на дорогах.

В этот день в Ставрополе велопробег стартовал от площади 200-летия. После проведения инструктажа службой ГИБДД около 500 участников двинулись в сторону Центрального парка, где состоялась большая концертная программа, посвященная празднику «Час Земли». 

В Пятигорске встреча 200 «велосветлячков» прошла на месте дуэли Лермонтова, откуда велоколонна двинулась вокруг горы Машук к знаменитому «Провалу». Пятигорских велосипедистов поддержали единомышленники из всех городов КМВ и соседних республик. На финише среди участников был проведен конкурс на звание «Мистера» и «Мисс Велосветлячок», самый яркий велосипед, а также по ряду других номинаций. Самому юному участнику флешмоба недавно исполнилось 3 года, самому «опытному» - давно за 60.

Велосветлячки, велосипед, Час Земли

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»