Более двух тонн металла получено от переплавки изъятого из незаконного оборота оружия

Очередную партию изъятого из незаконного оборота оружия уничтожили сотрудники ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Как рассказали в лицензионно-разрешительной службе, в целом было утилизировано более 1000 единиц огнестрельного оружия и 5000 патронов к нему, 49 единиц холодного оружия, гранаты и запалы. Общая масса металла, полученного в результате переплавки оружия составила 2230 килограммов.
В целях предупреждения фактов нарушения законодательства РФ, связанного с незаконным оборотом оружия и взрывчатых веществ, на территории края регулярно проводятся оперативно-профилактические мероприятия, информационно-пропагандистские акции в средствах массовой информации. На пресечение фактов незаконного оборота оружия ориентированы сотрудники всех подразделений полиции: лицензионно-разрешительной службы, участковых уполномоченных, уголовного розыска, ГИБДД, ППС и других. В прошедшем 2010 году стражами правопорядка было изъято из незаконного оборота и уничтожено более трех тысяч единиц холодного и огнестрельного оружия, 25 тысяч боеприпасов.
Следует отметить, что каждое изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов - это предотвращение возможного совершения тяжкого преступления или террористического акта. Статьей 222 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств. Напоминаем, что лицо, добровольно сдавшее предметы вооружения, освобождается от уголовной ответственности. Не может признаваться добровольной сдачей их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов