Большую часть кредитов в СКФО получили организации Ставропольского края

Снижение ставок привело к быстрому росту сектора кредитования в ЮФО и СКФО.

На юге страны объем кредитов, предоставленных в январе - сентябре 2017 года юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, увеличился по отношению к такому же периоду 2016 года.

По информации Южного ГУ Банка России, почти на 11% увеличился объем кредитов бизнесу в ЮФО и СКФО: суммы составили 1824 млрд рублей и 166 млрд рублей соответственно. Из них представители малого и среднего бизнеса получили банковских кредитов в ЮФО 435 млрд рублей, в СКФО – 82 млрд рублей.

Увеличилась кредитная поддержка предприятий сельского хозяйства, особенно на Северном Кавказе: здесь выдача кредитов сельхозпроизводителям за 9 месяцев года выросла на 25,3%, составив 32 млрд рублей. Кроме того, в ЮФО наиболее заметно увеличилась выдача кредитов предприятиям коммунального хозяйства, организациям, занимающихся операциями с недвижимым имуществом, в СКФО – предприятиям транспорта и связи.

Большую часть кредитов в Южном федеральном округе получили предприятия Краснодарского края, а в СКФО — организации Ставропольского края. А вот по темпам роста лидировали Крым, Ростовская область, Дагестан.

На рост кредитования в существенной мере повлияло снижение ставок. В сентябре 2017 года по сравнению с аналогичным месяцем 2016 года средневзвешенные процентные ставки по кредитам юридическим лицам в ЮФО уменьшились на 1,9 п.п. до 10,6%, в СКФО – на 1,7 п.п. до 11,0%.

Банк России, кредитование, ЮФО, бизнес, банки, СКФО

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравил коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, ветераны, кадеты Следственного комитета! 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон &laqu...

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости