Бывший депутат отправится в колонию на два года

Октябрьским районным судом г. Ставрополя вынесен приговор директору ГСУСОН «Ставропольский краевой геронтологический центр», бывшему депутату Ставропольской городской Думы пятого созыва Бочарникову Николаю Ивановичу, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ – покушение на хищение чужого имущества путём обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

По информации пресс-службы прокуратуры Ленинского района Ставрополя,  Бочарников Н.И., действуя умышленно, из корыстной заинтересованности, используя своё служебное положение, получил денежные средства от генерального директора строительной фирмы в сумме 700 тысяч рублей, а также потребовал передать две квартиры общей стоимостью 3205000 за оказание содействия в изменении вида разрешенного использования земельного участка по ул. Достоевского, 77, в г. Ставрополе.

Приговором суда Бочарникову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом 500 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в органах государственной власти, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 3 года.

Кроме того, судом отказано в удовлетворении гражданского иска потерпевшему о взыскании с Бочарникова денежных средств в размере 700 тысяч рублей. По ходатайству прокуратуры указанная сумма обращена в доход государства.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов