Бывший главврач детской больницы Ставрополя В. Кашников будет через суд добиваться восстановления в должности

Владислав Кашников подал в суд иск о восстановлении в должности главного врача ставропольской городской детской больницы имени Г.К. Филиппского. Как выяснил журналист "Вечёрки", первое слушание по делу состоится в пятницу, 26 июля.

Мы будем держать вас в курсе событий.

Напомним, сегодня стало известно о назначении нового главного врача больницы. Им стал бывший заместитель главврача городской больницы скорой помощи Андрей Шетогубов. Как пояснили в администрации города, он работал на руководящих должностях 5 лет, общий медицинский стаж его работы составляет 18 лет.

Накануне в 16 часов вечера сотрудники детской больницы начали голодовку в знак протеста против увольнения главного врача В. Кашникова. Сегодня с утра медицинские работники приступили к выполнению своих обязанностей, но после рабочего дня собираются продолжать голодовку, оставаясь в стенах больницы. О своём намерении протестовать врачи заявили 22 июля.

Ранее Вячеслава Кашникова уволили после скандала с досрочным ЕГЭ, причём произошло это по представлению прокуратуры о необходимости применения к Кашникову дисциплинарного взыскания. Сотрудники больницы тогда отреагировали готовностью уволиться вслед за своим руководителем. На сегодняшний день действия Кашникова как врача оправдал краевой минздрав. Продолжается уголовное дело в отношении экс-главврача за препятствие журналистам федерального канала. Как пояснили в следственном комитете, это дело возбудили уже после увольнения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов