Число предпринимателей на Ставрополье сократилось на 10 тысяч за два года

Количество малых и средних предприятий сократилось на десять тысяч за два года из-за тяжелого финансового положения и большого количества проверок надзорных органов, сообщает NewsTracker со ссылкой на советника президента ТПП региона.

Один из центров инноваций на Ставрополье, призванный стать инкубатором для малого и среднего бизнеса, практически пустует.
Станислав Маслаков Один из центров инноваций на Ставрополье, призванный стать инкубатором для малого и среднего бизнеса, практически пустует.

«Основными причинами закрытия предприятий являются чрезмерный контроль со стороны государства, который выражается в обилии проверок. Еще одна проблема – тяжелое финансовое положение. Ставки кредитования в банках слишком высоки, бизнес не может выживать только на свои средства, но предприниматели не могут брать кредиты», - цитирует агентство советника президента Торгово-промышленной палаты Ставрополья Любовь Валовую. 

По мнению Валовой, эти предприятия закрылись вовсе или же ушли в тень. Официально продолжают работать около 81 тысячи предпринимателей.

кризис, бизнес, статистика

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости