Чистокровные жеребята появляются на свет на Ставрополье

Четыре жеребенка чистокровной ахалтекинской породы родились во флагмане ахалтекинского коневодства России - ставропольском заводе № 170 Александровского муниципального округа. До мая конезаводчики ожидают появления на свет еще 15 жеребят.

Фото управления по информполитике ПСК.
Фото управления по информполитике ПСК.

Ахалтекинская чистокровная – одна из четырех ведущих пород лошадей, представляющих основное племенное поголовье на Ставрополье наряду с чистокровной верховой, арабской чистокровной и карачаевской верховой, рассказали в региональном министерстве сельского хозяйства.

Пава. Фото управления по информполитике ПСК.
Пава. Фото управления по информполитике ПСК.

На конезаводе в Александровском округе уже на протяжении 40 лет занимаются разведением древнейшей верховой породы — ахалтекинцев. Их активно покупают племенные хозяйства как в России, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья. В 2020 году с завода было продано 15 жеребят, из них 5 - в Германию. Всего же из Ставропольского края, где на сегодняшний день существует четыре племенных конезавода и три репродуктора, было продано 170 голов молодняка - все класса «элита», рассказали в управлении по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

Читайте также: На Терском конезаводе открылся племенной сезон.

племенное конезавод, конезавод, Александровский конезавод, ахалтекинская порода, ахалтекинцы, лошади

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»