Делегация Ставрополья побывала в Японии и Корее

С 20 по 25 апреля 2015 года российская промышленная делегация находится в рабочей поездке в Японии и Корее для ознакомления с работой индустриальных парков двух азиатских стран.

В составе делегации более 30 человек, среди которых – руководители Министерства промышленности и торговли РФ, других федеральных и региональных органов госвласти, курирующих вопросы развития промышленности, представители корпораций развития и управляющих компаний индустриальных парков в субъектах РФ.
От Ставрополья в составе делегации – министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Виталий Хоценко.

В рамках рабочей поездки запланировано посещение индустриальных парков, участие в инвестиционных семинарах, посвященных эффективным инструментам локализации производства корейских и японских компаний в России. Ожидается также ряд встреч с представителями бизнеса, торговыми представителями РФ в Корее и Японии с целью привлечения потенциальных резидентов в региональные индустриальные парки края.

– Ставрополье не случайно оказалось в списке регионов, приглашенных в поездку в Азию, – отметил Виталий Хоценко. – Наш край выбран Правительством России в качестве пилотного субъекта для внедрения лучших российских и зарубежных практик по созданию и развитию индустриальных парков и привлечения на их территорию новых резидентов. Нам есть что предложить потенциальным инвесторам, и, в свою очередь, есть желание оценить особенности развития регпарков в Японии и Корее, - добавил министр.

Корея, Япония

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов