Делегаты из Азербайджана заинтересовались возможностями Ставрополья

В Ставропольском крае побывала делегация Азербайджана во главе с министром экономического развития республики Шахином Мустафаевым. Цель визита – познакомиться ближе с регионом и изучить его потенциал, чтобы наладить более тесное торгово-экономическое сотрудничество.

Деловая программа гостей из Закавказья началась со встречи с краевым руководством. Ставрополье представляли первый заместитель председателя правительства СК Николай Пальцев, заместитель министра экономического развития СК Андрей Скрипник, курирующий туристическую отрасль, первый замминистра сельского хозяйства Александр Мартычев, председатель комитета края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, а также руководители ряда других органов региональной власти и бизнесмены.

Республика является одним из главных экономических партнеров края. Так, например, Азербайджан в числе первых отреагировал на новость о снятии эмбарго на экспорт зерна, в результате чего внешнеторговый оборот Ставропольского региона с этим государством составил 360 миллионов долларов. Кроме того, по результатам участия в IX Азербайджанской международной выставке «Туризм и путешествия» в 2010 году край заключил с республикой порядка 100 агентских договоров, работа по которым ведется и сегодня.

Министр экономического развития Азербайджана Шахин Мустафаев также сообщил, что бизнесмены республики уже заинтересовались рядом проектов, представленных Ставропольским краем.

Развивать сотрудничество, по словам руководителя делегации, планируется в научно-технической, сельскохозяйственной, перерабатывающей, туристической отраслях.

Подробнее конкретные проекты и предложения участники встречи смогли обсудить во время совещания в Торгово-промышленной палате Ставропольского края.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов