Депутату краевой думы Валерию Калугину предъявлено обвинение в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека

Как рассказала старший помощник руководителя краевого управления Следственного комитета РФ Екатерина Данилова, по данным следствия, 22 ноября 2012 года примерно в 19 часов на 310 километре федеральной автодороги «Кавказ» Калугин, управляя принадлежащим ему автомобилем «Тайота Ленд Круйзер 200», в нарушение правил дорожного движения проявил невнимательность к дорожной обстановке, вел автомобиль со скоростью, не обеспечивающей возможности постоянного контроля за движением автомобиля и, обнаружив на проезжей части пешехода, пересекавшего ее слева направо, не принял возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, в результате чего допустил наезд на этого пешехода. От полученных в ДТП телесных повреждений мужчина скончался на месте.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела контролирует лично  руководитель следственного управления СКР по Ставропольскому краю Сергей Дубровин.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов