Депутаты хотят убрать алкоголь с магазинных витрин, чтобы уберечь россиян от соблазна

Депутаты Госдумы от ЛДПР предложили убрать с полок магазинов алкоголь, как это ранее было сделано с табачной продукцией, сообщают «Известия».

ЛДПРовцы Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов готовят поправки в Закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничения потребления алкогольной продукции». 

Парламентарии считают, что таким образом они уберегут молодёжь от соблазна купить алкоголь, так как наличие на прилавках горячительных напитков стимулирует к пьянству студентов и школьников.  

«Покупатель приходит за хлебом, видит водку и покупает ее. Также в магазинах бывают дети, они привыкают видеть алкоголь среди продуктов питания и вырабатывают определенное лояльное отношение к этой продукции», — заявил Нилов. 

Напомним, что с 1 июня 2014 года в России вступил в силу закон, запрещающий демонстрацию сигарет на прилавках магазинов. Также под запрет попало курение в общепитах, гостиницах, больницах, пляжах, детских площадках и в поездах дальнего следования.

алкоголь, закон, ЛДПР

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов