Депутаты заслушали отчет врио главы города Ставрополя Дмитрия Семенова

Как развивался краевой центр в прошлом году? Какие вопросы предстоит решить сегодня? Это и многое другое прозвучало в отчете временно исполняющего полномочия главы Ставрополя Дмитрия Семенова перед депутатами городской Думы. Он подчеркнул, что  все  достижения Ставрополя в 2019 году и в текущем – это результат труда  Андрея Хасановича Джатдоева. И сегодня перед городом стоит непростая задача – не только сохранить и приумножить все, что создавалось в последние годы, но и ещё выше поднять планку развития, как того хотел, к чему стремился и на что нацеливал всегда свою команду Андрей Джатдоев.

В Ставрополе активно реализуются  национальные проекты: «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Демография», «Образование», «Комфортная городская среда» и «Культура».    Причем, в приоритете - социально значимые объекты.  В прошлом году  заработали новые детские сады на 300 и  160 мест. Половина групп в них отдана под ясли. Стартовало строительство еще четырех детсадов,  а один из них – на улице Серова, уже в феврале  распахнул свои двери для юных воспитанников.  Важным событием стало открытие  общеобразовательной школы № 50 на 1550 мест, ставшей самым крупным и современным образовательным проектом во всем Северо-Кавказском федеральном округе.

И еще о градостроительстве. Открылись два сквера в трендовом экостиле, начались масштабные работы по реконструкции Комсомольского озера и Пионерского пруда. Состоялась масштабная реконструкция двух центральных магистралей города – улиц Мира и Лермонтова, отремонтировали 14 участков автомобильных дорог, расположенных в частном секторе.  Было введено в эксплуатацию 448 тысяч квадратных метров жилья, что на 33 % выше, чем в 2018 году. И это далеко не все.

Появилось 95 новых торговых объектов общей площадью 50 тысяч кв. м. Причем  количество  таких объектов местного значения за 2019 год достигло 1099 единиц, что превышает установленный норматив более чем на 12 процентов.

Да, непросто идет бюджетный процесс, что главным образом, связано   с возрастающим объемом задач, решаемых муниципальной властью. Однако  впервые за последние шесть лет удалось добиться значительного снижения недоимки по налоговым и неналоговым платежам. На  1 января 2020 года они снизилась  на 6,1 процента. Нужно учесть: городской бюджет верстается с учетом серьезных социальных задач, когда три четверти расходов направляются в социальную сферу.

Дмитрий Семенов отметил и успехи жителей города в культурных и спортивных сферах, подчеркнул рост уровня образования.

Депутаты приняли отчет к сведению и порекомендовали и дальше уделять внимание социальным вопросам, что особенно актуально в нынешней эпидемиологической обстановке.

Ставропольская городская Дума, администрация Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости