Депутаты Госдумы будут добиваться увеличения срочной службы в армии

С таким заявлением выступил Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов. Он заявил, что будет добиваться от нового министра обороны Сергей Шойгу корректировки сроков прохождения службы по призыву до полутора лет.

"Срок нужно сделать полтора года и больше не возвращаться к этому вопросу. Сокращение службы до одного года было политическим решением, и это плохо влияет на боеготовность армии. Тем более, мы вплотную подошли к демографической яме", сказал Комоедов в интервью газете «Ведомости».

Также в качестве одной из причин такого увеличение он назвал необходимость передачи опыта от опытных бойцов новобранцам: "Если не считать период учебы, личный состав служит полгода и увольняется. Половина уходит, половина остается, приходит другая половина неподготовленных салаг. Это получается армия непостоянной боевой готовности! Ротация должна быть хотя бы третями, а не половинами, то есть срок службы необходим полтора года".

Между тем, одной из заявленных целей сокращения срока службы в армии до 1 года был именно разрыв преемственности между старослужащими и новобранцами, так как она выражалась, как правило, в форме неуставных отношений.

Также Комоедов выразил уверенность, что профессиональная, контрактная армия — это "пузырь, который ткни, и он тут же лопнет", так как только срочная служба позволяет подготовить резерв.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов