Депутаты краевой Думы обеспокоены состоянием дорог на Ставрополье

Председатель Думы Ставропольского края Юрий Белый провёл еженедельное рабочее совещание депутатов и руководителей подразделений аппарата краевого парламента.

Председатель комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Валерий Калугин сообщил, что в Думу поступили законопроекты, касающиеся внесения изменений в Устав и другие законодательные акты Ставрополья. Необходимость их принятия вызвана тем, что с июня вступает в действие Федеральный закон, предусматривающий прямые выборы руководителей субъектов РФ.

Михаил Кузьмин, возглавляющий комитет Думы по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности,  пригласил коллег к участию в выездном заседании в городе-курорте Ессентуки. На нём комитет намерен комплексно рассмотреть планы и перспективы развития КМВ.

Председатель комитета по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству Пётр Марченко проинформировал коллег о ходе реализации краевого закона, направленного на защиту тишины и спокойствия граждан.

Геннадий Ягубов сообщил, что на предстоящей неделе пройдёт депутатский рейд комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ по вопросу  реализации Закона «О дорожном фонде Ставропольского края», качества строительства, ремонта и содержания дорог в муниципальных образованиях. Также, по словам Геннадия Ягубова, члены комитета работают над поправками в закон, которые позволят расходовать средства дорожного фонда на ремонт дворовых территорий и проездов к ним.

 Вопрос состояния краевых и муниципальных дорог вызвал оживлённую дискуссию. Многие депутаты говорили о том, что движение транспорта в краевой столице и городах КМВ парализовано. Заместитель председателя Думы Юрий Гонтарь отметил, что ситуация в Ставрополе постоянно ухудшается и требует активного вмешательства краевой власти. Депутат Айдын Ширинов подчеркнул, что несколько исправить положение могла бы жесткая борьба с нарушителями правил дорожного движения, которые оставляют свои машины в неположенных местах. Прозвучало предложение о создании на региональном уровне специальной комиссии по этому вопросу. Депутаты также считают необходимым разработку концепции развития дорожной сети и транспортного обеспечения края. Подготовительная работа уже начата профильным комитетом Думы.    

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов