Депутаты проверят, сколько получает на «Первом» Владимир Познер

Комитет по безопасности и противодействию коррупции запросит данные о зарплатах журналистов с иностранным гражданством после поручения Госдумы.

Инициатором заявления стал депутат-единорос Михаил Старшинов. Он предложил выяснить, не получают ли на «Первом» иностранные граждане больше граждан России, и, если это так, на основании каких документов осуществляется такая практика.

Познер прокомментировал информацию «Интерфаксу»: «Да на здоровье. Это не секрет, абсолютно. Там есть все официальные дела, все необходимые бумаги. Дай Бог».

Как сообщил газете «Взгляд» адвокат Александр Добровинский, депутаты вправе запрашивать подобную информацию:  «Если бы просило какое-то частное лицо, тогда нет. Мы же не знаем зарплаты наших иностранных тренеров... А это же государство просит, раз есть постановление Госдумы! Это официальная публичная информация. Ничего страшного тут нет, чтобы что-то скрывать... Познер говорит, что он состоятельный человек и любит деньги, любит тратить. Ну и хорошо, я вот тоже люблю», - сказал он.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов